Дэвид Гэрригес (David Garrigues) 4 – 8 декабря 2013, “Майсор-класс и продленка”







Присоединяйтесь к Дэвиду Гэрригесу, сертифицированному преподавателю, и его супруге Джой Марзек на 5-дневном семинаре!

Дэвид с Гуруджи

Дэвид Гэрригес – директор Ashtanga Yoga School of Philadelphia. Он – один из немногих учителей в США (и в мире), сертифицированных на обучение Аштанга Йоге Йога-мастером Шри К. Паттабхи Джойсом. Являясь «Вестником Аштанги», он строит свое преподавание на той идее, что «любой может практиковать» (как говорил это Шри К. Паттабхи Джойс). Он посвятил свою жизнь тому, чтобы делиться красотой и духом Аштанга Йоги со всеми.

Миссия Дэвида заключается в том, чтобы быть частью все более расширяющегося круга людей, которые посвятили себя исследованию живой, современной традиции и линии гуру Аштанга Йоги. Он желает сотрудничать с энтуазиастами, открытыми и активно заинтересованными в обучении и применении наставлений таким образом, чтобы это способствовало физическому, психологическому и духовному росту в них самих и в окружающих.

Он проводит семинары, среди которых есть Майсор-интенсивы и углубленные курсы, в США и в разных странах за ее пределами. Он сочинил и записал 2 диска с киртанами и сделал двухдисковый DVD по Аштанга Йоге: Гид по Первой Серии. Ежемесячный блог Дэвида, непосредственно посвященный его миссии, изобилует его видео и статьями, чтобы вдохновлять, как начинающих, так и продвинутых занимающихся на прогресс в практике. Недавно он выпустил новый киртан альбом и книгу+2 DVD «Вайю Сиддхи: Гид по последовательности Аштанга Йога Пранаямы».

Пожалуйста, обратите внимание, что это не курс сертификации учителей. Только Шарат Р.Джойс из KPJ Аштанга Йога Института в Майсоре, Индия, может давать Авторизацию и Сертификацию на преподавание Аштанга Виньяса Йоги. Участники, завершившие семинар, получат сертификат об окончании курса, но не преподавательскую сертификацию.

Дэвид и третьесерийщики
Список литературы:
Список рекомендованной Дэвидом литературы ограничивается ключевыми трудами -_-:
1. Шива Самхита (гугл)
2. Хатха Йога Прадипика (например)

ГРАФИК СЕМИНАРА:

4-7 декабря: 6.30-9.00 – Майсор-класс, 10.00-12.00 – теория.
8 декабря: 6.30-9.00 – Майсор-класс, 10.00-12.00 – прощальное чаепитие с непринужденной беседой.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Зал АЙЦ на Арбате (ул.Сивцев Вражек 44/28)

ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ:
  1. Наличными во всех залах Московского Аштанга Йога Центра
    - на Арбате (пер. Сивцев Вражек, д. 44/28, тел. Администратора: +7 926 91 00 108, +7 905 777 9 108, +7 499 241 85 95)
    - на Петровке (Ул. Петровка, д. 17, стр. 3, тел. Администратора: +7 926 90 58 108, +7 495 621 48 56, +7 963 9 200 500)
    - на Маяковской (ул. Зоологическая, 30, тел. Администратора: +7 926 90 60 108, + 7 910 002 08 03)
  2. Через систему Яндекс-деньги на счет номер 410 011 785 000 45
  3. с последующим подтверждением на 0020308@gmail.com с темой “Гэрригес 2013″.

  4. Через перевод на карту Сбербанка. Для уточнения деталей платежа, пишите на e-mail: 0020308@gmail.com

Задайте интересующий вас вопрос о семинаре по адресу 0020308@gmail.com с темой Гэрригес 2013″
или по телефону:
+7 967 224 04 82 – Татьяна

СТОИМОСТЬ:

до 30 сентября 2013 – 12500р,
до 10 ноября 2013 – 13500р,
после 10 ноября 2013 – 14900р.

Количество мест ограничено (их еще меньше, чем на Дэвиде Робсоне, для повышения качества)!


ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

Этот 5-тидневный курс будет строиться вокруг утренней практики в Майсор-стиле с Дэвидом, на которой ему будет помогать его жена, Джой Марзэк. Оставшаяся часть дня будет посвящена следующим темам:

  1. 4 ДЕКАБРЯ
  2. Основы Аштанги I: 5 Союзников
    На этом классе мы взглянем на 5 ключевых техник, которые формируют внутреннюю практику Аштанга Йоги, при помощи их тщательного применения к девяти позициям Сурья Намаскара. Ключевые техники, или союзники, включают пранаяму (сознательное дыхание), виньясу (расположение), бандхи (замки), дришти (взгляд) и дхьяну (медитацию). Позиции Сурья Намаскара предоставляют идеальный основопологающий базис для исследования важной роли, которую каждый из союзников играет в создании зрелой, устойчивой практики йоги. Кроме того, мы еще изучим то, как внутренне объединять союзников, и увидим, как созидательное взаимодействие между ними способно помочь вам пробудить все внутреннее «поле» (кшетру) сознания. Пробуждение внутреннего поля обеспечивает вас особым видом интуитивного интеллекта, который наполняет тело и помогает вам лучше использовать 3-ю и 4-ую ветви, чтобы двигаться к совершенному овладению всеми восемью ветвями в системе.

    Основы Аштанги II: Последовательность Поз Стоя
    На этом классе мы исследуем то, как развитие сочетания динамизма и стабильности в позах стоя предоставляет вам идеальные возможности для входа во внутреннюю практику Аштанга Йоги. Мы изучим важность использования стоп, ног и таза для создания силы, выносливости и концентрации. Лучше поймем, каким образом позы стоя, являются главным ключом к построению прочного асана-фундамента. Научимся лучше получать доступ к мула и уддияна бандхам (замкам), увидим то, как заземленная поддержка нижней части тела способна пробудить дыхание и позвоночник, и показать дорогу к устойчивому взгляду (дришти) и динамической медитации (дхьяна).

  3. 5 ДЕКАБРЯ
  4. Основы Аштанги III: Позы Сидя и Динамические Переходы Первой Серии
    На этом классе мы исследуем ключевые позы Первой серии, научимся тому, как лучше использовать 5 союзников, чтобы помочь вам разработать стратегию ваших усилий. Структурирование каждой позы сидя в Первой серии с точки зрения понимания союзников (виньяса, дыхание, бандхи и пр.) поможет вам эффективнее извлекать пользу укрепляющего, восстанительного и исцеляющего характера этой важной серии. Также мы изучим динамические переходы между асанами, детально рассматривая то, как улучшить проброс вперед и отброс назад. Развитие этих переходов нарушает однообразие повторов, заставляя вас трепетать при каждом динамическом прыжке. Кроме того, акцентирование внимания на переходах учит вас культивировать ритм, дыхание, динамизм и энергичность внутри неподвижности каждой асаны.

  5. 6 ДЕКАБРЯ
  6. Основы Аштанги IV: Прогибы и Перевернутые Позы
    Часть первая: Изучение Прогибов, включая позы Второй серии
    На этом классе мы будем изучать то, как выполнять начальные прогибы Второй серии с динамизмом, сноровкой и умом. Фокус будет на том, чтобы использовать принципы прогибов для освобождения дыхания и лучшего выстраивания скелета в положениях. Эта тщательная работа строится вокруг того, чтобы мы стали больше поглощены пятью практическими союзниками, включая дыхание, внутренние замки, оптимальное позиционирование и устойчивый взгляд. Мы научимся лучше извлекать целительную и медитативную пользу из этих важных асан.

    Часть два: Перевернутые позы
    Мы исследуем то, как лучше добыть нектар праны из базовых перевернутых поз – Сарвангасаны (Стойки на Плечах) и Ширшасаны (Стойки на Голове). Научимся выполнять эти позы с большей уверенностью, легкостью и с дыханием. Обретем лучшее понимание той важной роли, которую завершающие асаны играют в создании прочного, долговременного фундамента для вашей практики.

  7. 7 ДЕКАБРЯ
  8. Кухня Асан
    Может быть есть какая-нибудь асана, которая особенно беспокоит или мучает вас? Кухня Асан Дэвида Гэрригеса, основанная на его популярных он-лайн видео выпусках, приезжает в Москву! Участники напишут свои вопросы по асанам и Дэвид сделает выбор на основе самых популярных вопросов, а затем мы поставим камеру и погрузимся в работу, чтобы увидеть, что мы сумеем разведать относительно выбранных асан. Мы взглянем на каждую асану в последовательной, пошаговой манере, чтобы широкий диапазон студентов, от начинающих до продвинутых, извлек пользу от изучения. Этот класс подходит для всех уровней. Отредактированная версия может в итоге появиться в будущих выпусках Кухни Асан.

  9. 8 ДЕКАБРЯ
  10. Чаепитие с беседой ;Р

Фото асан Дэвида

Фото преподавания Дэвида


Дэвид крайне энергичен -_-


Джой выполняет Третью Серию


Видеоуроки на русском от Дэвида на нашем сайте:





©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Дэвид Гэрригес (David Garrigues) 4 – 8 декабря 2013, “Майсор-класс и продленка” / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under a
Share
(36) (4) (19) (13) (7) (4) (52) (13) (60) (2) (38) (27) (21) (3) (69) (15) (1) (5) (15) (2) (9) (31)